吉林十一选五前三遗漏数据

?#38431;?#26469;到锦创宏光电科技有限公司官网!

当前位置:首页 ? 常见问题 » 为什么白光LED发出的光的颜色总有些偏蓝或偏黄?

为什么白光LED发出的光的颜色总有些偏蓝或偏黄?

文章出处:深圳市锦创宏光电科技有限公司 人气:-发表时间:2016-11-09

答:这是由于白光的LED,本来就是在发射蓝光的1nGaN基料上覆盖转换材料荧光粉,这种材料在受到蓝光激励时会发出黄光。于是得到蓝光和黄光的混合物,在肉眼看来就是白光。看看白色LED的发射谱线就知道,它有两个峰值,因此真正发射白光的LED是不存在的。这样的器件很难制造,因为LED的特点是只发射一个波长的单彩色光,而真正的白色光需要多色彩光谱合成。

由于工艺关系,包括十多元进口的LED,也有这个问题,光斑边缘都存在偏色,只是多少而?#36873;?span style="line-height: 1.75em;">白色发光二极管有微黄色的到略带紫色的白光。常见的白光发光二极管色温通常都在6500K到8000K范围内。


此文关键词:LED发光二极管,直插LED闪灯,直插LED指示灯,贴片发光二极管,贴片LED生产厂家
吉林十一选五前三遗漏数据