吉林十一选五前三遗漏数据

?#38431;?#26469;到锦创宏光电科技有限公司官网!

当前位置:首页 ? 常见问题 » 能不能采用其他颜色的LED发光二极管代替白光LED发光二极管?

能不能采用其他颜色的LED发光二极管代替白光LED发光二极管?

文章出处:深圳市锦创宏光电科技有限公司 人气:-发表时间:2016-11-09

答:完全可以。只不过必须注意,由于各种颜色的LED正常工作电压不一样,而且相差较大,如红色和黄色LED正常工作电压都只有2V左右,而蓝色和绿色LED正常工作电压则较接近白光LED,都是3V左右。所以在使用时必须根据各种管子的工作电压,所串联或并联的管子数量也必须相应改变,或者改变所串联的限流电阻的阻值,否则就有可能使LED超过正常的工作电流而缩短其使用寿命,严重的甚至可能烧毁LED。当使用红色或黄色LED时,则所串联的LED数量应该增加,或串联的限流电阻应该加大;当使用蓝色或绿色LED时,一般只调整限流电阻的阻值就可以了。

此文关键词:LED发光二极管,直插LED闪灯,直插LED指示灯,贴片发光二极管,贴片LED生产厂家
吉林十一选五前三遗漏数据